"

yb体育

"
您现在的位置 : 首页   >   专题专栏
浓浓关怀 情暖童心!通城县领导开展“六一”慰问活动

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-06-02 14:52 字号:

【全媒体记者 吴雷 李索 周志鹏 方思奇 郭佳承 通讯员 胡琪 孙争果】5月31日,县委书记刘中英到城区部分学校和幼儿园走访看望少年儿童,并通过他们向全县广大少年儿童致以节日的问候和祝福。县领导刘波、杜艳珍、傅新祥、刘长青、熊玲敏参加慰问。

通城一直以来是劳务输出大县,在校生中留守儿童占有较大比例,这些孩子的生活、学习状况如何,县委政府一直牵挂在心。在县实验学校、隽水小学、实验幼儿园,刘中英与在校留守儿童、困难学生亲切交流,详细了解他们的家庭情况、在校生活学习情况,并现场就学生防溺水安全知识进行抽查。刘中英向孩子们致以节日问候,鼓励他们自立自强,发奋学习,练好本领,争做对社会和国家有用的人。

慰问中,刘中英指出,少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来,家庭的希望。各学校要胸怀责任心和使命感,始终把关心关爱少年儿童,尤其是留守、困难儿童放在心上,多措并举推进关爱保护保障工作;要时刻关注学生安全,特别是当前要重点做好中小学生防溺水安全教育,宣教结合,全面提高学生的安全意识和自护自救能力;要时刻关心学生身心健康,当好少年儿童的领路人,倾听儿童心声,用心用情创造良好环境,悉心呵护学生茁壮成长。

5月31日,县委副书记、政法委书记张胜前往塘湖镇,为孩子们送去“六一”祝福,并向广大教育工作者致以诚挚慰问。县领导傅新祥、余亚林参加活动。

在塘湖中心完小、凉亭完小等学校,张胜详细了解学校环境、教学设施、师资力量等情况,与孩子们亲切交流互动,详细了解学生生活学习情况,并为学生们送上节日问候和慰问金,勉励孩子们好好学习、天天向上。叮嘱相关单位加大对学校师资力量的投入,进一步改善办学环境,让学生们享受到优质教育服务。

5月31日,县人大常委会主任刘季平到沙堆镇开展“人大代表在行动”进校园活动,向少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿。县政协副主席吴赛花参加。

在沙堆中心完小、佘坊完小,刘季平详细了解学校办学条件、师资力量、留守儿童情况,勉励孩子们树立远大志向,好好学习、练好本领,早日成为栋梁之材。希望学校进一步增强责任感和使命感,用心用情做好教育教学工作,让孩子们在良好校园环境下健康快乐成长。

5月31日,县政协主席汤会礼到关刀镇开展“六一”慰问活动,给孩子们送去节日礼物和温馨祝愿,向广大教育工作者表示崇高敬意和衷心感谢。县领导李慧芳、阮建参加。

在关刀小学,汤会礼和师生们亲切交谈,详细了解学生学习生活以及学校的教学管理、基础设施建设、师资队伍建设等情况,并向孩子们送上慰问金和节日祝福,勉励他们发奋学习,树立远大的理想,以优异的成绩回报社会关爱。

5月31日,县委常委、统战部部长罗小虎先后前往石南镇中心小学、樊店小学,看望慰问困难留守儿童,为孩子们送去慰问金和节日美好的祝福,对广大教育工作者辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。县领导王玲、吴刚毅参加。

5月31日,通城县委常委、组织部部长杨昌先后前往隽水镇南门小学、黄源小学、北门小学,看望慰问困难留守儿童,叮嘱学校和相关工作人员要给予孩子们更多的关心和帮助,及时解决困难留守儿童家庭的实际问题。县领导宋建成参加。

5月31日,县领导周益斌到麦市镇麦市小学、黄龙小学开展“六一”慰问活动,在关心孤残儿童、贫困儿童和留守儿童的同时,向辛勤耕耘的教育工作者表示崇高的敬意,希望教师们不断提高专业素养和教育教学水平,坚持立德树人,潜心教书育人,努力培养出更多栋梁之才。

在北港镇前冲小学、北港小学,困难家庭儿童和留守儿童在老师的带领下,齐集一堂,欢庆着属于自己的节日。县领导胡旭明、雷玲为孩子们送上慰问金,并同他们亲切交谈,希望他们从小树立远大理想,自强不息地朝着理想奋斗,以优异的成绩回报社会。

5月31日,县政协副主席李铁波来五里镇五里小学、大坪坳小学,为孩子们送上节日祝福。李铁波还前往学校食堂、宿舍查看卫生环境和安全管理情况,叮嘱学校要健全完善教育教学、校园安全等各项规章管理制度,努力为孩子们创造更加良好的学习、生活环境。

附件:
  • |
  • |
yb体育