"

yb体育

"
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
通城:村里来了大学生村医

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-19 11:40 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 黎赛明 通讯员 杜关霞“我将扎根基层,努力工作,以大学期间所学知识服务好群众健康。”湖北科技学院2022届毕业生何叶对毕业上岗充满信心。

715日,湖北科技学院订单式培养的11名通城籍临床医学专业毕业生在县卫健局完成自主选岗,经过6个月的岗前培训后,将走向“大学生村医”岗位。

据了解,为加强乡村医生队伍建设,筑牢农村医疗卫生服务网底,根据省、市工作安排,从2018年起,通城县采取订单式委托湖北科技学院培养“大学生村医”,确保达到“一村一名大学生村医”目标。截至目前,2021年毕业的20名大学生村医已上岗,今年11名毕业生已完成选岗工作,他们的加入将有效促进分级诊疗制度的建立和落实,更好的保障农村群众享受均等化基本公共卫生服务和安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。

附件:
  • |
  • |
yb体育