"

yb体育

"
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
石南镇开展小微水体整治 改善人居环境 助推抛荒田整改

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-19 09:03 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 黎赛明 通讯员 孔江宏】小微水体分布范围广、数量多,整治难度大,已成为打赢污染防治攻坚战,实施乡村振兴、改善人居环境的“痛点。近期,石南镇在对辖区小微水体全面排查的基础上,合理规划,分步推进,对存在路面悬空和道路交通安全风险的梅港村杨家塘进行整治。

为确保工程质量和进度,项目全程由石南镇水管站监工。施工人员顶着炎炎烈日,出动挖机对梅港村杨家塘开展整治,完成清淤工程后再进行后续水塘护砌、渠道防渗、投放鱼苗等改善水环境的施工项目。据计算,梅港村杨家塘整治上级安排资金5.53万元,实际投入7.8万元。

小微水体整治实现了“无垃圾渣土、无集中漂浮物、无污水排入、无臭味、无违法建设”五无目标,实现“厕所革命、雨污分流”,彻底解决杨家塘污水横流现象,不仅改善了该屋场的人居环境,也解决了该地抛荒田缺水问题,全面助推抛荒耕地整改工作。

据悉,石南镇其余6座高帮塘正在拟招标中,将逐步解决。

附件:
  • |
  • |
yb体育