"

yb体育

"
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
通城县收听收看全市“拼搏赶超”2022年第四次会议 | 通城这项工作作典型发言

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-22 17:54 字号:

【全媒体记者 方思奇 实习记者 胡海涛】7月21日,全市“拼搏赶超”2022年第四次会议召开,通报5至6月份全市投资和项目建设、工业经济运行、向上争取资金、招商引资、城市管理等工作情况,研判分析当前经济运行形势,安排部署有关工作。县委副书记、县长杨修伟在通城分会场收听收看会议,并就全市招商引资工作作典型发言。

今年通城紧紧围绕市政府“拼搏赶超”决策部署,抓实抓细招商引资“头号工程”,招商工作取得一定成效。1至6月通城县新引进项目82个,其中亿元以上项目47个,协议引资287.16亿元,到位资金20.91亿元。

会议指出,要强化“拼”的政治自觉。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持问题导向,以更大的政治担当,拼搏三季度、决战全年红。要统筹发展与安全,察形辨势,善于危中寻机,把握经济发展主动权。要正视问题短板,敢于斗争、靶向攻坚,推动各项工作再提升。要稳住经济大盘,在发展中保障改善民生、推进共同富裕,让人民群众共享改革发展成果。

会议要求,要强化“抢”的责任担当。保持定力,坚定信心,以工作的确定性应对风险挑战的不确定性。要分解责任、压实责任,抓实落后指标、抓好靠前指标、抓牢争先指标,推动任务落地见效、硬账硬结。真抓实干认真比,承认差距主动学,见贤思齐拼命赶,追求卓越勇于超,“抢”出三季度经济发展新局面。

会议强调,要强化“实”的作风纪律。烧沸实干热潮,锤炼实干作风,严明实干纪律。坚决破除“习以为常、见怪不怪”的错误思想、“熟视无睹、安之若素”的工作习惯、“传统做法、惯有机制”的桎梏羁绊、“久推不动、无从下手”的被动局面,以党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动为契机,推动作风大转变、思想大解放、精神大提振、能力大提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨修伟表示,通城将以此次会议为契机,以“时时放不下”的责任感,充分发挥“拼抢实”工作作风,用心用勤、唯干唯实,以高质量招商推动高质量发展。

县领导阮仕林、王功辉、李慧芳在通城分会场参加会议。

附件:
  • |
  • |
yb体育