"

yb体育

"
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
全县防溺水工作会议召开

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-19 09:00 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 黎赛明】7月15日,全县防溺水工作会议召开,对防溺水工作进行再调度、再部署、再推进,进一步压紧压实责任,确保全县青少年儿童暑假安全。县领导刘波、刘长青出席会议。

会议通报了全县预防青少年儿童防溺水工作督查情况,部分乡镇和学校就加强防溺水工作作表态发言。

会议强调,当前正值夏季暑假高温季节,防范青少年儿童溺水工作压力增大。各乡镇、各有关部门、各类学校要把防溺水安全作为当前的重中之重,汲取事故教育,进一步健全政府、学校、家庭、村组“四位一体”预防溺水工作体系,组织开展“地毯式”水域隐患排查治理,确保各项安全防范措施落实到位,最大限度消除安全隐患。

会议要求,各乡镇要强化属地责任,督促水域主体责任人履行好重点时段巡查责任,包保干部和村组干部、党员志愿者要切实开展联合定期巡查行动,针对排查发现喜欢玩水的重点学生,建立村组长+村组党员+学校联络教师+家长+村组同龄小伙伴的联合看护制度,形成群防群治工作机制,严防学生溺水事故发生。各学校要深化安全教育,加强家校联动,创新教育方式,通过家访、电话、微信等方式,及时与学生家长沟通交流,大力宣传防溺水安全知识,督促监护人履行好监护职责。要加大防溺水安全知识宣传力度,利用电视、新媒体、抖音、村村响、云广播等,做好重要时间节点宣传,确保防溺水安全意识入脑入心。要强化督导巡查,严肃追责问责,对责任落实不到位、防护措施不到位、巡查值守不到位、隐患排查不到位、宣传教育不到位的相关单位和人员,依纪依规追责问责。

附件:
  • |
  • |
yb体育