"

yb体育

"
您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
通城县水利和湖泊局驻八仙村工作队:让帮扶成效真正得到群众认可

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-22 17:56 字号:

【全媒体记者 胡远】今年以来,通城县水利和湖泊局驻村关刀镇八仙村工作队,紧紧围绕党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,深入了解村民“急难愁盼”问题,以实际行动解民忧、暖民心,办好民生实事。

来到关刀镇八仙村,八仙港加固护砌清淤工程正在加紧施工。据了解,八仙港在改造前,每逢下大雨,雨水就会漫过河堤路面进入村民家中,大家反映很是强烈。民有所呼,必有所应。驻村工作队积极向上级主管部门申报项目,实施河道改造。

通城县水利和湖泊局驻八仙村第一书记 熊七勤:八仙港,我们县水利和湖泊局于2022年5月18日开工建设,投资120余万元,这几个月我们加班加点施工,预计7月底完工。

八仙村七组700米、9组960米的组级公路,涉及当地300多户村民的出行,因道路未硬化,“晴天一身灰、雨天一身泥”是村民的真实写照。为此,驻村工作队积极对接县交通部门,于今年实现了道路拓宽硬化。

关刀镇八仙村村民 徐书明:这条路原来是条泥巴路,走起来都一身泥巴,走不得,现在打了水泥之后,好走多了,再环境也好多了。

在八仙村,有不少脱贫户为实现致富增收,发展生猪、水产养殖。今年54岁的邓贤忠,曾是村里有名的贫困户,在驻村工作队的帮扶下,发展水产养殖成功脱贫。去年,他养殖的鱼找不到销路,驻村干部为此操了不少心。

关刀镇八仙村村民 邓贤忠:我去年搞了30多亩鱼塘,有一万斤鱼,销售不出去,驻村干部在这里听到这个情况,他就积极帮我把销路找出去,去年年底帮我销售了6000多斤鱼。

在驻村工作中,通城县水利和湖泊局组织40名党员干部,深入开展“千名干部进百村入万户”大走访活动,收集意见建议20余条。下一步,驻村工作队将持续开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,积极认领群众“微心愿”,解决群众身边、屋前房后的小事实事,让帮扶成效真正获得群众认可。

通城县水利和湖泊局驻八仙村第一书记 熊七勤:八仙村2组彭家塘项目准备实施,后续我们村将积极做好施工,保证质量和工期,尽快解决高帮塘险情。在联农带农方面,我们村将积极发展生猪、水产养殖产业,带动更多脱贫户增收。

附件:
  • |
  • |
yb体育